Superbike 2015: Gran Premio d’Australia

Il Mondiale Superbike parte alla grande, la gara di Phillip Island regala subito tante emozioni oltre al fatto che ci ha permesso di rivedere in pista il mitico Troy Bayliss

Superbike 2015 Gran Premio d’Australia – Partito lo stupendo show del mondiale Superbike 2015 come di consueto con il Gran Premio d’Australia sul circuito di Phillip Island.

Il Mondiale Superbike 2015 parte subito regalando tanto spettacolo e divertimento oltre alla presenza in pista di un mito! La sola presenza di Troy Bayliss valeva la sveglia alle 2 di notte.

Gara 1 conferma che le moto da battere sono anche per il 2015 Aprilia e Kawasaki ma la buona notizia è il terzo in comodo una Ducati apparsa subito in grande forma, Davies si gioca la prima posizione fino all’ultima curva. La battaglia per la vittoria è molto avvincente con Rea e Haslam che regalano tanto spettacolo e tanti sorpassi, alla fine la spunta Rea per soli 39 millesimi terzo Davies sempre incollato ai primi due ma senza mai riuscire veramente ad insidiare la prima posizione. Bene anche i debuttanti van der Mark e Torres che regalano un bel po’ di emozioni. Altra bella sorpresa una bellissima MV Agusta in decima posizione che fa ben sperare per la stagione.

Gara 2 quasi fotocopia di gara 1 con i soli tre Rea, Haslam e Davies a battagliare per la prima posizione e a regalare un’arrivo al fotofinish con Haslam che vince in volata per soli 10 millesimi. Bayliss dopo il buon tredicesimo posto di gara 1 in gara 2 ha qualche problemino ma la voglia di correre c’è e si vede…dopo essere rientrato ai box per un cambio gomme non molla rientra in pista e chiude in sedicesima posizione. I due protagonisti dello scorso anno non brillano Sykes chiude in quarta posizione ad oltre 5 secondi da Haslam seguito dal Campione del Mondo in carica Guintoli. Visto il risultati di Rea da Sykes forse ci saremmo aspettati qualcosa in più. Bene anche in gara 2 la MV Agusta di Camier che chiude in ottava posizione.